Прививка щенку

Здравствуйте! Щенку 22 мая три месяца, порода Мопс. 16 мая поставили вторую прививку Биовак без бешенства. Образовалась шишка, а сегодня из нее начал гной выходить. Первую перенесла нормально, была шишка но в течении недели рассосалась. Собака активная, аппетит хороший, на прикосновения не реагирует болью, шишка уменьшилась, пугает наличие гноя. Что делать?
Оксана Горевановапитомец: собака мопс, 3 месяца
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Рекомендую доставить щенка на очный прием в клинику, если в шишке гной, то её необходимо вскрывать и удалять содержимое. Врач назначит дальнейшие обработки для вашего питомца. Здоровья щенку!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укус клеща
Здравствуйте, в прошлом году собаку лечили от пироплазмоза, а вчера заметили, что она вялая (клещей на теле не обнаружили, как и в прошлый раз). Можно ли вколоть ей Пиростоп для…
Анализ на прогестерон во время течки
У меня собака породы мопс, у нас началась течка, мы сдали анализ на прогестерон. Первый анализ пришёл 2.4, а второй сдали через 3 дня, у нас показало 2.7. Скажите, а…
Коросты у кота на спине
Здравствуйте. Заметили у кота на спине четыре коросточки желто-коричневого цвета примерно по 1-1.5 см длиной на равном расстоянии. Вокруг струпья. Поведение кота никак не изменилось, спину не чешет. Заметили недели…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования