Нарушение координации

Здравствуйте. У нашего кобеля цвергпинчера уже почти месяц неясная картина болезни. Первый день собака кашляла и отрыгивала белую пену. Со второго дня рвоты не было, но он стал ходить неуверенно, лапы заплетались. При обращении в первую клинику из-за печеночных показателей крови направили на узи. Сделав узи во 2клинике кроме печени выявили увеличенную простату. Сказали, что мол болит потому он поджимает задние лапы и неуверенно ходит. Пока ждали новые анализы вечером псу стало хуже, его трясло, он был вялый. Я отвезла его, чтобы его обезболить, но врач решила начать колоть антибиотик. Уколы Синулокс, преднизолол и параверин были в течение 5 дней, собаке стало лучше. Уколы отменили, выписали антибиотик Кладакса в таблетках на 10 дней. К 5 дню мы вернулись к прежнему состоянию, собака теряла равновесие, отсутствовал аппетит. Повезли в 3 клинику, узнать их мнение, наводило на мысль что причина не простатит, а что-то другое. Снова анализы. Предположили отит среднего уха, нервную чума, неврологию. Врач решила лечить комплексно. Капельницы 10 дней, в том числе антибиотик, совместно с уколами (натрия хлорид, диоксидин, фуросемид, комбилепен, дексаметазон, гепарин). Постепенно все препараты отменили, к 5 дню мы снова вернулись к прежнему состоянию - собака начала будто откашливаться, пропал аппетит, нарушена походка. Ну невозможно ж постоянно на антибиотиках его держать. В чем может быть причина его состояния.
Ольга Дычковапитомец: собака цвергпинчер, 5 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! К сожалению, дистанционно по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Нарушение координации у собак является распространенным симптом множества патологических состояний — от заболеваний мозга и ЛОР-органов до инфекций и новообразований. Также атаксия может быть врожденной болезнью и иметь генетический принцип наследования. Данный симптом может сопровождать анемию головного мозга или менингоэнцефалит, онкологические заболевания, болезнь межпозвонковых дисков, эндокринные патологии (гипертиреоз, синдром Кушинга), паразитарные заболевания (отодектоз, демодекоз). Нарушение координации нередко сопровождает различные отравления — пищей, содержащей токсичные для собак вещества, бытовой химией, ядами, лекарственными средствами.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укус клеща
Здравствуйте, в прошлом году собаку лечили от пироплазмоза, а вчера заметили, что она вялая (клещей на теле не обнаружили, как и в прошлый раз). Можно ли вколоть ей Пиростоп для…
Анализ на прогестерон во время течки
У меня собака породы мопс, у нас началась течка, мы сдали анализ на прогестерон. Первый анализ пришёл 2.4, а второй сдали через 3 дня, у нас показало 2.7. Скажите, а…
Коросты у кота на спине
Здравствуйте. Заметили у кота на спине четыре коросточки желто-коричневого цвета примерно по 1-1.5 см длиной на равном расстоянии. Вокруг струпья. Поведение кота никак не изменилось, спину не чешет. Заметили недели…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования