У собаки учащенное дыхание после операции

Здравствуйте. Сегодня была стерилизация у шпица (3 года), все прошло хорошо, забрали, самостоятельно покушала как в стационаре, так уже и дома. Сходила в туалет без проблем. Операция проводилась в 11 часов утра, к ночи, как отступило "пьяное" состояние, у собаки появилось учащенное дыхание. При этом в целом чувствует себя так же хорошо, снова покушала и попила без проблем. Позвонить в клинику уже нет возможности, все закрыто. Подозреваем что часто дышит от боли либо от стресса, нам с собой дали таблетку петкама, но сказали утром дать 1/6 по весу. Очень переживаем, нормальная ли это реакция на наркоз? Гугл выдает самые страшные диагнозы, но успокаивает что в целом все хорошо, только вот дышит ртом. Может стоит дать обезбол сейчас? Или все таки дождаться.
анонимнопитомец: собака немецкий шпиц (померанский), 2 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Дыхание после операции может быть учащенным из-за стресса, анастезии или боли. Если дыхание не улучшается или сопровождается другими симптомами, следует обратиться к врачу на повторный приём. Желаю крепкого здоровья вашему любимцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укус клеща
Здравствуйте, в прошлом году собаку лечили от пироплазмоза, а вчера заметили, что она вялая (клещей на теле не обнаружили, как и в прошлый раз). Можно ли вколоть ей Пиростоп для…
Анализ на прогестерон во время течки
У меня собака породы мопс, у нас началась течка, мы сдали анализ на прогестерон. Первый анализ пришёл 2.4, а второй сдали через 3 дня, у нас показало 2.7. Скажите, а…
Коросты у кота на спине
Здравствуйте. Заметили у кота на спине четыре коросточки желто-коричневого цвета примерно по 1-1.5 см длиной на равном расстоянии. Вокруг струпья. Поведение кота никак не изменилось, спину не чешет. Заметили недели…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования