Сухая гангрена у новорождённого котёнка

Здравствуйте, помогите. Кошку прокесарили, спасли 5 котят. На следующий день они начали умирать. У всех котят на вид похоже на гангрену. Сейчас остался 1 котёнок, возраст 3 дня. Подскажите, есть ли шанс на выживание, как остановить этот процесс?
Татьяна С.питомец: кошка украинский левкой, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! Некроз возможно остановить только одним способом- удаление отмерших тканей, т.е. ампутация. Понять, насколько распространился некроз, и требуется ли полная ампутация конечностей, или только пальцев, можно исключительно на очном приеме. При отсутствии медицинского вмешательства, риск летального исхода, к сожалению, высок. Рекомендую в срочном порядке показать котенка ветеринарному врачу очно.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка стала ходить мимо лотка
Кошке почти год, ни с чего начала ходить в другие места (кровать, ковер и другие места). Что делать?
Котенок писает не в лоток
Здравствуйте. У нас котенок (5 месяцев). В лоток пошел сразу, но периодически он ходит рядом под входную дверь. То в лоток, то по дверь. Сегодня вдруг неожиданно сходил в туалет…
Нарост на запястных подушечках у мейн-куна
Здравствуйте! В 2 месяца взяли мейн-куна. Сначала не заметили, потом поняли, что кота не беспокоят наросты на подушечках лап. Они не проходят, ветеринары ничего не говорят по этому поводу. Не…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования