Диагноз кота

Здравствуйте. Моему коту поставили такой диагноз: постановка эзофагостомы (для принудительного кормления через зонд). Диагнозы на сейчас - калицивироз, панлейкопения кошек - вирусные заболевания жировая дистрофия печени, гепатит (осложнение вирусных заболеваний) иммунодефицит, лейкемия, инфекционный перитонит - под вопросом (необходимо продублировать другим методом диагностики ВИК и ВЛК) Планируемое лечение - капельницы, кормление, обработки поражений; с учетом обнаружения панлейкопении кошек - прогноз осторожный\неблагоприятный (тяжелая инфекция). Лечились до сегодняшнего дня 12 дней от кальцивируса, сегодня по рекомендации врача оставила на стационар, так как был в очень плохом состоянии. За 12 дней ни грамма легче не стало. Клиника частная с хорошими отзывами, но вот такой итог, прикрепила выписки из карты. Симптомы кота: иногда поднимается температура, полный рот язвочек, понижение веса, кормить не можем, вообще не ест последние два дня, пыталась кормить через шприц, безуспешно. Рвоты и диареи нет, мочеиспускание нормальное. На подушечке одной передней лапки что-то похожее на рану, выглядит как ожог. Пожалуйста, скажите мне, что есть хоть какой-то процент, что мой кот выживет и выздоровеет.
Mариана Мамедовапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 1 год
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Добрый день! Терапия вирусных заболеваний предполагает именно симптоматическое лечение, оно направлено на снятие симптомов заболевания и стабилизацию общего состояния питомца. К сожалению, не существует препаратов, подавляющих развитие возбудителей калицивироза и панлейкопении. При тяжелом течении данных заболеваний и длительном отказе питомца от пищи постановка эзофагостомы и проведение инфузионной терапии являются важной составляющей лечения. Рекомендую вам продолжать лечение питомца в стационаре под постоянным контролем показателей жизнедеятельности. Также для оценки общего состояния кота рекомендуется каждые 2-3 дня сдавать общий клинический и биохимический анализы крови. Здоровья вам и вашему питомцу!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
За 3 недели 3 операции у котёнка
Здравствуйте, мы взяли котёнка 3 недели назад (3.5 мес. ему), в первые дни у нас он начал рыгать и не ходил в туалет, мы повели в клинику. Нам после рентгена…
Кот орет у дверей
Добрый день, год назад подобрала кота на улице, обратились к ветеринару, по виду выглядел на год, ветеринар подтвердил, все проверил, кот оказался кастрированный. Осень и зиму Степан даже не думал…
Агрессия кошки
Вопрос по агрессии. Пришлось побрить кота, по некоторым причинам, кошка, не сразу, спустя некоторое время (час примерно) начала просто раздирать кота, пока их разделили, но это продолжается вторые сутки и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования