Шишки после стерилизации

Стерилизация кошки проведена 13.04.2024. Во время заживления шов гноился, обрабатывали. Швы сняли спустя 14 дней после операции. Прошел месяц после операции, живот вокруг шва твердый, шов выглядит нормально. После снятия попоны (неделю -10 дней назад) заметила шишки на животе, похожи на уплотнения молочных желез (комки). Что это может быть и стоит ли переживать?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка бенгальская, 1 год
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Данные симптомы могут свидетельствовать о различных заболеваниях: мастопатия, послеоперационные рубцы, гормональные нарушения. К сожалению, дистанционно установить точную причину подобных проявлений не представляется возможным, поэтому рекомендуем обратиться к ветеринарному врачу на очный прием для проведения повторного осмотра и оказания помощи при необходимости. Желаю здоровья кошечке!
анонимно
Спасибо большое!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота моча с кровью
У котика уже несколько дней идет моча с кровью, мы сразу решили поменять ему корм. Первые дни давали ему специальный корм против камней в почках, не помогло. Вот вчера поменяли…
У кота постоянно чешется бровь
Недавно начал замечать, что кот постоянно раздирает когтями свою правую бровь, из-за чего не понятно, раньше такого не было. Кот домашний, но бывает гуляет на улице. Коту 8 лет.
Опухла лапа
Здравствуйте. После операции у собаки опухла лапа, внизу. Это нормально?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования