У собаки лихорадочное состояние и температура

Здравствуйте, У нас случилась такая проблема. Вчера вечером собаке резко стало плохо. Поднялась температура, дрожь и гноиться глазик, жидкий стул. На следующие утро свозили к ветеринару. При осмотре сказали, что твердый живот и температура 39, 5. Сделали снимок кишечника, чтобы исключить завороток. Сказал "все хорошо". Поставил какой-то противовоспалительный укол. Приехали домой. Собака отказывается от еды и питья, прячется и поскуливает. Когда засыпает, резко вздрагивает задними ногами. Врач сказал ждать, пока укол подействует укол. Но уже прошло достаточно времени, а улучшения никакого. Что сейчас делать Вообще не понимаем, может ли это быть чумка или укус клеща?
Виктория Новицкаяпитомец: собака пекинес, 1 год
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Если собака не вакцинирована и не обработана от клещей, то это может быть как вирусная инфекция, так и пироплазмоз. Поскольку улучшений в состоянии питомца не наблюдается, то рекомендую обратиться на повторный приём и пройти дополнительное обследование (общий и б/х анализы крови, мазок на пироплазмоз).
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Подбор корма для котенка
Кошка. Бурма, девочка 5 месяцев, 2,6 кг, стерилизована в 5 месяцев. Всегда питалась сухим корм для котят и мам AJO. Вопрос. Задаемся вопросом о том, нужно ли сейчас переводить кошку…
Аллергия или инфекция
Доброго дня, 31 мая кот разболелся, поел комнатный цветок - птицемлечник, после этого как будто стал кашлять, ложился на пол, вытягивал шею как будто хотел шерсть отрыгнуть, перестал вообще есть.…
Слабость и сонливость
Здравствуйте. Кот упал с 4 этажа, сразу отвезли в вет. клинику, после первого осмотра сказали, что внутренних повреждений нету пролежал сутки в стационаре под капельницей, сегодня забрали домой, аппетит хороший…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования