Приём Бравекто

Здравствуйте. Тойка 15,5 лет. Вес 5,1 кг. Приняли таблетку Бравекто 4-10 кг, через 45 минут была рвота, но таблетки в рвотой массе небыло, а была желтоватая слизь. Вопрос, успела ли раствориться таблетка в желудке или нет. Надо ли принимать в этом случае таблетку повторно или нет?
Сергей Табатчиковпитомец: собака русский той, 14 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Я не рекомендую давать Бравекто повторно. Раз в рвотных массах таблетки не было, то она уже успела раствориться, и препарат начал всасываться. Желаю крепкого здоровья вашему любимцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
ПЦР Хламидиоз
Здравствуйте. Вчера сдала ПЦР тесты котенку, тест Хламидиоз - Chlamydia spp. ДНК оказался положительный. Котенку 7 месяцев. Три месяца назад (в конце января- феврале) я ее пролечила от ушного клеща…
Перепутали лекарства
Здравствуйте! Собаке выписал имелоксидил внутрь, выдали это лекарство в шприцах, и я поставила укол внутримышечно, а надо было - с кормом мешать и давать, собака теперь хромает, до ветеринара ехать…
Нарушение координации
Здравствуйте. У нашего кобеля цвергпинчера уже почти месяц неясная картина болезни. Первый день собака кашляла и отрыгивала белую пену. Со второго дня рвоты не было, но он стал ходить неуверенно,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования