Увеличенный живот и бока

Здравствуйте. Кошка 9 лет. Стул в норме, на пальпацию болезненно не реагирует, наоборот - дает гладить живот. Ведет себя как обычно, кушает, бегает, ластится и мурлыкает. Живет с нами еще кот не кастрированный - 10 месяцев (период полового созревания). Думаем либо беременность, либо асцит (но кошка явно не меняется в поведении, только живот). Что делать?
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! К сожалению, дистанционно по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Могу предположить, что ваша кошка беременна. Но с точностью можно будет ответить только после УЗИ.
Советуем почитать
Как понять, что кошка здорова. 10 признаков

Если у кошки что-то болит, она не может сообщить об этом прямо. Зато тело и поведение могут многое рассказать о ее состоянии. Разберемся в основных показателях здоровья кошки, их норме и отклонениях.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
ПЦР Хламидиоз
Здравствуйте. Вчера сдала ПЦР тесты котенку, тест Хламидиоз - Chlamydia spp. ДНК оказался положительный. Котенку 7 месяцев. Три месяца назад (в конце января- феврале) я ее пролечила от ушного клеща…
Перепутали лекарства
Здравствуйте! Собаке выписал имелоксидил внутрь, выдали это лекарство в шприцах, и я поставила укол внутримышечно, а надо было - с кормом мешать и давать, собака теперь хромает, до ветеринара ехать…
Нарушение координации
Здравствуйте. У нашего кобеля цвергпинчера уже почти месяц неясная картина болезни. Первый день собака кашляла и отрыгивала белую пену. Со второго дня рвоты не было, но он стал ходить неуверенно,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования