Разошлись швы

Здравствуйте. После снятия швов (на 14 день после операции), рана разошлась. Шов находится на наружней части бедра. Швы снимали в ветклинике, хирург сказал, что повторно зашивать не нужно. Что нужно обрабатывать хлоргексидином и левомеколем. От чего так могло произойти и что теперь делать?
Анна Музыкапитомец: собака самоед, 9 лет
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Маленькие раны заживают по вторичному натяжению, большие могут потребовать ушития. Собака могла выгрызти нитки, или на этом месте было сильное натяжение, что привело к расхождению швов. К сожалению, нет возможности дистанционно оценить состояние животного. Рекомендую обратиться в ветеринарную клинику повторно, если заметили ухудшение. Возможно, доктор предложит подкорректировать лечение. Желаю скорейшего выздоровления собачке!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота моча с кровью
У котика уже несколько дней идет моча с кровью, мы сразу решили поменять ему корм. Первые дни давали ему специальный корм против камней в почках, не помогло. Вот вчера поменяли…
У кота постоянно чешется бровь
Недавно начал замечать, что кот постоянно раздирает когтями свою правую бровь, из-за чего не понятно, раньше такого не было. Кот домашний, но бывает гуляет на улице. Коту 8 лет.
Опухла лапа
Здравствуйте. После операции у собаки опухла лапа, внизу. Это нормально?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования