Кровоточит кожа

Здравствуйте. При вычёсывании под колтуном обнаружила голый, кровоточащий участок кожи, у кошки. Ни разу не видела, чтобы кто то этот участок расчёсывал, с другими котами и кошками не контактирует. Обработала обеззараживающим препаратом (миромистин). Хотелось бы знать, что это и как быстрее с этим справиться, очень переживаю за свою любимицу.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка шотландская кошка (вислоухая и прямоухая), 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! К сожалению, дистанционно по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Возможно, что вы случайно травмировали питомца, когда вычёсывали колтун. Дерматологические заболевания можно исключить только на очном приёме у ветеринарного специалиста. Если у кошки нет других симптомов недомогания, то повреждённый участок кожи вы можете продолжать обрабатывать Мирамистином. Если рана долго не заживает, то необходим приём в ветеринарной клинике.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
ПЦР Хламидиоз
Здравствуйте. Вчера сдала ПЦР тесты котенку, тест Хламидиоз - Chlamydia spp. ДНК оказался положительный. Котенку 7 месяцев. Три месяца назад (в конце января- феврале) я ее пролечила от ушного клеща…
Перепутали лекарства
Здравствуйте! Собаке выписал имелоксидил внутрь, выдали это лекарство в шприцах, и я поставила укол внутримышечно, а надо было - с кормом мешать и давать, собака теперь хромает, до ветеринара ехать…
Нарушение координации
Здравствуйте. У нашего кобеля цвергпинчера уже почти месяц неясная картина болезни. Первый день собака кашляла и отрыгивала белую пену. Со второго дня рвоты не было, но он стал ходить неуверенно,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования