Кошка потуги, но она не беременна или маленький срок

Кошка ходит за мной, просит, чтобы гладила. У неё переодически напрягается живот как при родах и она мяукает, лижет под хвостом. Ей 10 мес и она если и беременна то где-то месяц. Всегда находится дома. Есть свой кот, но он ухаживал за ней месяц назад, а сейчас постоянно на улице (живем в селе). Смотрит на меня такими жалостливыми глазами, а я не знаю, что делать и как помоч. Ветеринара у нас нет.
Елена ................питомец: кошка сиамская, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! К сожалению, заочно по интернету невозможно оценить состояние здоровья питомца. Судя по симптомам, которые вы описываете, скорее всего, у кошки началась половая охота. Вероятную беременность на таком сроке можно установить только после УЗИ. Я бы порекомендовала вам найти возможность и в перерывах между течками сделать стерилизацию кошке. Желаю крепкого здоровья вашим любимцам!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
ПЦР Хламидиоз
Здравствуйте. Вчера сдала ПЦР тесты котенку, тест Хламидиоз - Chlamydia spp. ДНК оказался положительный. Котенку 7 месяцев. Три месяца назад (в конце января- феврале) я ее пролечила от ушного клеща…
Перепутали лекарства
Здравствуйте! Собаке выписал имелоксидил внутрь, выдали это лекарство в шприцах, и я поставила укол внутримышечно, а надо было - с кормом мешать и давать, собака теперь хромает, до ветеринара ехать…
Нарушение координации
Здравствуйте. У нашего кобеля цвергпинчера уже почти месяц неясная картина болезни. Первый день собака кашляла и отрыгивала белую пену. Со второго дня рвоты не было, но он стал ходить неуверенно,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования