Воспаление уха у кокера

Здравствуйте. У собаки внутри одного уха появилось такое вот воспаление. Со вторым ухом всё в порядке, оно чистое. Я правильно понимаю, что это ушной клещ? Если да, каким препаратом его лучше всего лечить? Ветклиника сегодня и завтра у нас в городе не работает, а оставлять проблему без осмотра не хотелось бы.
Виталий Горшуновпитомец: собака английский кокер-спаниель, 9 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Чтобы поставить диагноз "отодектоз" (ушной клещ) необходимо сдать мазок из уха, по фотографии сказать, что у вашего питомца, невозможно. Рекомендую дождаться приема у врача. По результатам обследования врач назначит корректное лечение. Здоровья питомцу!
Советуем почитать
Ушной клещ у собак: симптомы и лечение

Подцепить ушных клещей можно в любое время года: на улице или от другой собаки. При этом лечение питомца нельзя откладывать, иначе неприятных последствий не избежать. Рассказываем, каковы симптомы ушного клеща и как с ним бороться.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
ПЦР Хламидиоз
Здравствуйте. Вчера сдала ПЦР тесты котенку, тест Хламидиоз - Chlamydia spp. ДНК оказался положительный. Котенку 7 месяцев. Три месяца назад (в конце января- феврале) я ее пролечила от ушного клеща…
Перепутали лекарства
Здравствуйте! Собаке выписал имелоксидил внутрь, выдали это лекарство в шприцах, и я поставила укол внутримышечно, а надо было - с кормом мешать и давать, собака теперь хромает, до ветеринара ехать…
Нарушение координации
Здравствуйте. У нашего кобеля цвергпинчера уже почти месяц неясная картина болезни. Первый день собака кашляла и отрыгивала белую пену. Со второго дня рвоты не было, но он стал ходить неуверенно,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования