Кошка после обработки от блох вялая

Кошке 2 года 10 месяцев, шотландская вислоухая, начала утром носиться, поискала блох, на подбородке нашла черные личинки. Обработала Инпектором квадро. После чего кошка успокоилась, ушла спать. Ела хорошо. Но потом я заметила, что она немного лизала место, где нанесены капли, дотянулась почти до холки. После чего, когда шла, казалось, что сейчас упадет на бок, но нет. Потом стала вялая и продолжает спать. Но при этом ест хорошо, в туалет еще никак не ходила. Что это может быть? Побочное действие? Отравление? Если побочка, то через сколько пройдет?
анонимно
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Судя по описанию у кошки отравление, так как капли не предназначены для употребления внутрь, а кошка их слизала. В срочном порядке рекомендую обратиться на очный прием в клинику для оказания помощи животному. Здоровья любимцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
ПЦР Хламидиоз
Здравствуйте. Вчера сдала ПЦР тесты котенку, тест Хламидиоз - Chlamydia spp. ДНК оказался положительный. Котенку 7 месяцев. Три месяца назад (в конце января- феврале) я ее пролечила от ушного клеща…
Перепутали лекарства
Здравствуйте! Собаке выписал имелоксидил внутрь, выдали это лекарство в шприцах, и я поставила укол внутримышечно, а надо было - с кормом мешать и давать, собака теперь хромает, до ветеринара ехать…
Нарушение координации
Здравствуйте. У нашего кобеля цвергпинчера уже почти месяц неясная картина болезни. Первый день собака кашляла и отрыгивала белую пену. Со второго дня рвоты не было, но он стал ходить неуверенно,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования