У кошки сфинкса появились розовые пятна у левой передней лапки

Здравствуйте, вчера вечером я заметила что у моей котейки появились розовые пятна, похожие на укус, но мы живем в квартире. Утром пятна раздулись. Она не дается на руки, не дает потрогать это место и постоянно его лижет. Сейчас она спит у меня на руках, как всегда. Изменений никаких не произошло с аппетитом и настроением. Вчера она поела тушёного лесного зайца с картошкой, возможно это из-за него. Подскажите, как лечить? Чем мазать? И срочно ли нужно показаться врачу, т.к. в данный момент не могу поехать?
Аглая Книжникпитомец: кошка канадский сфинкс, 2 года
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! Очень похоже, что у вашего питомца аллергический оттек. Частое разлизывание этого участка говорит о зуде. Если питомец съел животный белок, который не входит в его стандартный рацион, очень велика вероятность, что реакция произошла именно на него. Питомца необходимо показать врачу на очный прием, чтобы установить точный диагноз, а так же начать своевременное лечение.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сухая гангрена у новорождённого котёнка
Здравствуйте, помогите. Кошку прокесарили, спасли 5 котят. На следующий день они начали умирать. У всех котят на вид похоже на гангрену. Сейчас остался 1 котёнок, возраст 3 дня. Подскажите, есть…
Воспаление когтя
Здравствуйте, у кошки воспалилась область вокруг когтя, опухла. Что это может быть, и что делать?
Питбуль плохо ест
Взяли из приюта питбуля, сучка 11,5 мес., сказали, что у нее аллергия, нельзя курицу и гипоаллергенный корм только сухой и влажный, еще сказали, что можно давать фрукты, овощи и вареную…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования