Неуправляемые Хаски

Добрый день! Я обладательница 2 замечательных молодых (4 и 2 года) девочек хаски, но я являюсь их не первой хозяйкой. Проблема заключается в том, что я совершенно не знаю как контролировать их поведение. Они перевозбудимы, абсолютно не слышат, не видят и не воспринимают меня. На прогулках неистово тянут, так что вдвоем гулять с ними невозможно, приходится звать второго человека на помощь. На подзыв (как бы я не старалась) не реагируют, пищевой мотивации тоже нет, реакция на раздражители ужасная, концентрации тоже 0. Как только подхожу к ним с поводком - сразу начинают лаять и крутится у двери. Что мне делать? С чего начать и чем продолжить?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака сибирский хаски, 2 года
Отвечает Специалист по коррекции поведения собак
Здравствуйте. Только что отвечала на аналогичный вопрос вот тут https://pets.mail.ru/consultation/94850-neposlushanie/. Все эти рекомендации и вам будут как нельзя кстати. Но одно отличие: одновременно с двумя собаками ничего не выйдет, придется гулять по очереди. Даже если у вас одна собака идеальная, а вторая требует коррекции поведения, невозможно сориентироваться на одной собаке, т. к. поводков у вас в руках два и внимание, в любом случае, рассредоточено на вторую собаку тоже. Четкой коррекции не получается. А уж если две собаки не идеальны — тогда сам собой вопрос об одновременном выгуле отпадает.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Психологическая травма
Здравствуйте! Собаке была проведена операция под эпидуральной анастезией из-за камней в мочевом, и после этого собака до истерики стала бояться фейерверков, ружья и выстрелов, прячется и трясется. До операции собака…
Взрослая собака стала пугливой
Здравствуйте. Моя собака породы цвергшнауцер, ей почти 4 года. Со щенячьего возраста я её социализировала. Мы ходили в парк, ездили в переполненном общественном транспорте, ходили на шумные городские мероприятия. Потом…
Агрессия на людей
Здравствуйте. Хотела бы обратиться к вам со своей проблемой. У меня девочка лабрадор, возраст около 2 лет, живет у бабушки с дедушкой в частном доме, времени с ней к сожалению…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования