Собака скулит от боли, травм не было

Собака (самоед) утром, после резкого рывка (обрадовалась, что пришел хозяин), заскулила будто ударилась. Собака ест, пьёт, вкусняшки просит, но в остальное время понурый. Провели осмотр, потрогали везде, реакций нет, но когда сам встаёт или просто лежит, иногда визжит. Заметили, что вроде бы при повороте головы ему больно. Что делать? Его не трогать и дать отдохнуть или бежать к ветеринару? Может ли у него защемить шею, что делать в такой ситуации?
Елена Ермолинапитомец: собака самоед, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте! Для начала необходимо определить истинную причину такого поведения. Чаще всего выделяют три основные причины: заболевания невралгической системы, поведенческие отклонения, стресс. В первую очередь необходимо исключать именно осложнения со здоровьем, поэтому для начала рекомендую обратиться на очный прием к ветеринарному врачу, где помимо общего осмотра врач сможет провести все необходимые анализы. Если питомец клинически здоров, то советую обратиться за консультацией к зоопсихологу, для выявления причин такого поведения и грамотной их коррекции. Здоровья вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Нет клочка шерсти на шее у кошки
Здравствуйте, заметила, что у кошки появилось пятно без шерсти на шее, ей 9 месяцев. Кошка домашняя. Что это может быть?
Собака стала вялая отказывается от корма
Здравствуйте. Немецкая овчарка, дата рождения 04.09.23. Со вчерашнего дня стала вялая. Отказывается от сухого корма. Влажный корм ест, мало пьёт воды. От клещей обработана каплями Барс и носит ошейник доктор…
Диагональная ампутация
Здравствуйте. Кошке ампутировали переднюю правую лапу, и заднюю левую лапу (диагонально), пенёчков для частичных протезов нет. Знакомые сказали, что шанса адаптации после такой ампутации у животного нет. Правда ли это?…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования