Помогите установить диагноз

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с вопросом, уже 2 ветклиники не могут найти заболевание. Самоед возраст около 9 лет, в течении последних 2-3 недель становился все более вялым и апатичным, от еды и воды не отказывался. Последние 3-4 дня стал совсем вялым, пил очень много воды, случилось несколько приступов похожих на эпилепсию, сдали анализы общий, биохимию, узи органов брюшной полости, все в норме кроме АЛАТ 146, АСАТ 382, щелфосфотаза 214. Врачи не могут найти причину прописывают антибиотик и альмагель, восполнили баланс жидкости. Собака все равно очень вялая, взгляд пустой, и ходит еле еле осторожно. Не понимаю что еще можно сдать, и как помочь, тест на парвовирус отрицательный. Возраст примерный тк собака была найдена 1,5 года назад на улице, привили от паразитов обработали. Во дворе где живет собака травили крыс, но яд был в труднодоступных местах, собака туда не может подлезть.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака самоед, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте! По данным анализам могу предположить повреждение печени, а также возможно запущены патологические процессы в желчном пузыре. Для постановки диагноза помимо очного приема, анамнеза жизни, габитуса понадобится выполнение дополнительных диагностических процедур. Возможная патология печени, не является единственным предположительным заболеванием, если вы увидели симптом судорог и возможно эпилептических припадков, рекомендую также посетить узкопрофильного специалиста-невролога. Полидипсия может являться симптомом заболевания связанным с эндокринными нарушениями. Для того, чтобы понять причину такой симптоматики врачу необходимо провести ряд дополнительных диагностических процедур, которые будут назначены исходя из очного приема.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Нет клочка шерсти на шее у кошки
Здравствуйте, заметила, что у кошки появилось пятно без шерсти на шее, ей 9 месяцев. Кошка домашняя. Что это может быть?
Собака стала вялая отказывается от корма
Здравствуйте. Немецкая овчарка, дата рождения 04.09.23. Со вчерашнего дня стала вялая. Отказывается от сухого корма. Влажный корм ест, мало пьёт воды. От клещей обработана каплями Барс и носит ошейник доктор…
Диагональная ампутация
Здравствуйте. Кошке ампутировали переднюю правую лапу, и заднюю левую лапу (диагонально), пенёчков для частичных протезов нет. Знакомые сказали, что шанса адаптации после такой ампутации у животного нет. Правда ли это?…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования