Требуется ли срочная операция

Добрый день! Чихуахуа, 9,5 лет, кобель (кастрирован 8 лет назад). По результатам УЗИ, КТ - новообразование селезёнки и лимфаденит под вопросом. Анализы крови в пределах нормы. Врач предлагает спленэктомию. Есть ли необходимость в срочной операции?
Алена Ивановапитомец: собака чихуахуа, 16 лет
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте! Судя по проведенной диагностике, я могу предположить, что Ваш лечащий врач предлагает не тотальную спленэктомию, а резекцию некоторого участка для того, чтобы провести микроскопическое исследование образца ткани селезенки , полученной при биопсии (хирургическом удалении кусочка ткани пораженного органа). Для того, чтобы выяснить является ли данное новообразование злокачественным, необходимо провести данную операцию. От этого будет зависеть самочувствие Вашего питомца. Срочная операция или нет - решать только Вам. Чем быстрее вы проведете необходимую диагностическую процедуру, тем быстрее ветеринарный врач сможет составить для Вас индивидуальный план лечения . Если отложить данную операцию, то риск появления различных осложнений вырастет.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Диагональная ампутация
Здравствуйте. Кошке ампутировали переднюю правую лапу, и заднюю левую лапу (диагонально), пенёчков для частичных протезов нет. Знакомые сказали, что шанса адаптации после такой ампутации у животного нет. Правда ли это?…
Кормление кота при гкмп
Здравствуйте, у кота в возрасте 6-ти лет обнаружили гкмп (громко мяукал и ходил на полусогнутых, привезла сразу в клинику, оказалась частичная тромбофилия, сделали УЗИ сердца, поставили гкмп врождённое генетическое). За…
Отрыжка кошки
Здравствуйте. Кошка периодически отрыгивает жёлтой слизью без волос. Почему и что делать? С уважением, Алексей.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования