Кошка блюет как будто кровью

Здравствуйте, началось все вчера днем 21.02., кошка начала выблевывать. Вначале стошнило с кормом, потом просто как будто водичкой с белой пеной, в конце дня цвет блевоты был чуть коричневым (за вчерашний день ее стошнило порядка 8-10 раз). Сегодня цвет стал более окрашенным. Со вчерашнего дня не кормили, думали пусть проблюется, а так обычно ест корм сухой Purina Pro Plan курица или индейка, а влажный Гурме натуральные рецепты. Кошка никогда ничего лишнего не поднимает, ничего не лижет, пьет всегда чистую воду, поэтому чем к примеру могла отравиться ума не приложу. В городе, где проживаем, нет клиник, может подскажите, в чем может быть дело и как помочь любимому животному. Заранее благодарен.
Виталий Оносовпитомец: кошка шотландская прямоухая, 5 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз, назначать или корректировать лечение. Рвота сама по себе не является болезнью. Это симптом, который может сопровождать многие заболевания. Это может быть пищевой стресс, непроходимость кишечника, инородные тела в желудочно-кишечном тракте, вирусные и бактериальные инфекции, заражение гельминтами, воспалительные заболевания кишечника, новообразования желудочно-кишечного тракта, панкреатит, заболевания печени, перитонит, системные заболевания (хроническая почечная недостаточность, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы) и пр. Для того чтобы определить точную причину и назначить адекватное лечение, рекомендую найти возможность и показать питомца на очную консультацию к ветеринарному специалисту.
Советуем почитать
У моей кошки рвота. Что делать?

Кошка жалобно мяукает, потом — характерные звуки и движения: бока ходят ходуном, шея вытягивается вперед, пасть приоткрывается... Рвота — защитная реакция организма: во время нее из желудка выводятся токсины, инородные тела, иногда — просто избытки пищи, которые кошка не в силах переварить. Что делать, если питомца вырвало? Когда надо паниковать, а когда — нет? На эти вопросы отвечаем в нашей инструкции.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот не ест и спит очень много и торчит третье веко
Здравствуйте. Кот с вчерашнего дня не ест и у него торчит третье веко. Что делать? Очень за него переживаю.
Кровоточит кожа
Здравствуйте. При вычёсывании под колтуном обнаружила голый, кровоточащий участок кожи, у кошки. Ни разу не видела, чтобы кто то этот участок расчёсывал, с другими котами и кошками не контактирует. Обработала…
Дозировка Синулокса
Здравствуйте! Котёнок, пристроенный с улицы, резко потерял аппетит, стал вялым. Сводили к врачу, там сказали, что похоже на ларингит (или ларинготрахеит) прописали уколы для иммунитета и синулокс 50 мг, 1…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования