Проблема ЖКТ

Здравствуйте. Нам врач посоветовал перейти на корм Gastrointestinal из-за гастрита. До этого собака (метис) уже взрослый всегда ел только натуралку (гречка + различное мясо или птицу вареное). Он не воспринимает сухой корм, просто не ест, даже с постепенным добавлением к натуралке, но тк гастрит, натуралку настояли полностью убрать из рациона. Этой же марки купили влажный корм, поел 1-2 дня и так же отказ. Что посоветуете? (Прописали РАЗО от гастрита, после еды, а так как не ест правильный корм, давать таблетки так же не можем)
Эпл Докторпитомец: собака без породы (дворняжка), 9 лет
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте! Для повышения вкусовой привлекательности данной линейки могу порекомендовать использовать пробиотик "Forti Flora"в дозировке соответствующей весу вашего питомца. Для верного лечения Вашего питомца необходимо следовать назначениям врача. Также настоятельно не рекомендую смешивать натуральное кормление и ветеринарные диеты, в таком случае будет нарушен баланс КБЖУ. Не рекомендую самостоятельно принимать решение о выборе или изменение лечебной диеты для питомца, это может не только не помочь ему в данной ситуации, но и усугубить состояние. Рекомендую очно проконсультироваться с курирующем врачом , прежде чем принять окончательное решение относительно рациона питомца. Здоровья Вашему питомцу!
Советуем почитать
О каких заболеваниях собак нельзя не знать хозяину

Здоровая собака — счастье для ее хозяина. Все мы хотим, чтобы наши питомцы были веселыми, крепкими, много играли, жили долго и никогда-никогда не болели. Многие владельцы собак даже не допускают мысли о болезни их маленьких друзей, предпочитая верить в природную неуязвимость к болезням всех собак вообще или, скажем, в генетическую устойчивость к инфекциям конкретной породы, — таким образом устанавливают своеобразный ментальный блок. Но сколько ни закрывай глаза на очевидные факты, к большому сожалению, собаки точно так же, как люди, подвержены самым разным заболеваниям, пожалуй, с одной лишь разницей: собака не пожалуется и не скажет, что и где болит. Вот почему так важно быть внимательным к своим питомцам, ежедневно оценивать их общее состояние: аппетит, стул, активность, мочеиспускание — все это очень важные маркеры состояния здоровья собаки.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Диагональная ампутация
Здравствуйте. Кошке ампутировали переднюю правую лапу, и заднюю левую лапу (диагонально), пенёчков для частичных протезов нет. Знакомые сказали, что шанса адаптации после такой ампутации у животного нет. Правда ли это?…
Кормление кота при гкмп
Здравствуйте, у кота в возрасте 6-ти лет обнаружили гкмп (громко мяукал и ходил на полусогнутых, привезла сразу в клинику, оказалась частичная тромбофилия, сделали УЗИ сердца, поставили гкмп врождённое генетическое). За…
Отрыжка кошки
Здравствуйте. Кошка периодически отрыгивает жёлтой слизью без волос. Почему и что делать? С уважением, Алексей.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования