Опухла лапа у собаки

Немецкая овчарка, 13 лет. Кобель породистый. Опухла передняя лапа, опухоль твёрдая на ощупь. Сейчас также опухло плечо. При осмотре ветеринар определил паралич. Задние лапы тоже не ходят. Пёс лежит. Теперь начал гнить конец лапы. Опухоль не спадает. Колю антибиотики Бициллин. Местный антибиотик на лапу спрей. Обрабатываю АСД наружным. Таблетки Артрозан. Второй ветеринар сказал лечить бесполезно. Пока ест, кормите. А потом приедем усыпим. А пёс хорошо кушает, пьёт воду. И никуда не собирается. Ясные глаза, пытается вставать. Чем можно ещё помочь, кроме ампутации?
Зинаида Пивторанпитомец: кошка мейн-кун, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте! Данные симптомы могут быть связаны с механическим повреждением , аллергической реакцией, воспалительным процессом на фоне инфекции и т.д. Так как протоколы лечения данных причин отличаются крайне не рекомендую самостоятельно принимать решение о выборе лекарственных средств и лечения для питомца, это может не только не помочь ему в данной ситуации, но и усугубить состояние. По описанию выше, могу сказать ,что некроз и гниение невозможно полностью вылечить одними антибиотиками, для решения данной патологии необходим очный прием у хирурга. Если принимать антибиотики бесконтрольно, то к ним может выработаться устойчивость, которая также негативно повлияет на исход лечения. К сожалению, дистанционно я не могу Вам назначить препараты, так как они могут навредить ,мы не можем быть уверенны ,что это то или иное заболевание по описанию. Для постановки точного диагноза необходим очный осмотр, анамнез болезни, анамнез жизни, диагностика ( в данном случае лабораторные исследования, рентген диагностика, цитологические и гистологические исследования биоптата). Здоровья Вашему питомцу!
Советуем почитать
Cобаке плохо. Что делать? Первая помощь.

Мы уже рассказывали о правилах оказания первой помощи кошке. Что делать, если плохо стало собаке? Как действовать, чтобы не усугубить ситуацию? Не обязательно, что помощь потребуется именно вашему питомцу, вы можете спасти чью-то жизнь, оказавшись свидетелем несчастного случая. Поэтому внимательно прочитайте руководство к действию. На всякий случай.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Диагональная ампутация
Здравствуйте. Кошке ампутировали переднюю правую лапу, и заднюю левую лапу (диагонально), пенёчков для частичных протезов нет. Знакомые сказали, что шанса адаптации после такой ампутации у животного нет. Правда ли это?…
Кормление кота при гкмп
Здравствуйте, у кота в возрасте 6-ти лет обнаружили гкмп (громко мяукал и ходил на полусогнутых, привезла сразу в клинику, оказалась частичная тромбофилия, сделали УЗИ сердца, поставили гкмп врождённое генетическое). За…
Отрыжка кошки
Здравствуйте. Кошка периодически отрыгивает жёлтой слизью без волос. Почему и что делать? С уважением, Алексей.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования