ХПН у кошки

Были на приеме у ветеринара. врача 19.01, при осмотре увеличены подчелюстные лимфоузлы. Светлые слизистые ротовой полости. Прозрычные выделения из носа, немного гноился глаз. Были сданы анализы крови. По назначению был проделан курс антибиотиков. Капельницу побоялись ставить, был печальный опыт. 23.01 поехали к другому ветврачу. Она посмотрев анализы, УЗИ почек и сделав осмотр кошки, назначила Нефроспас, который мы даём по сей день. Позже добавила препарат Докситрон (была повышена температура, прозрачные выделения из носа). Также, позже, был добавлен препарат Имицидин по назначению врача. А также подкожно глюкоза, вводили с 17.02 10мл*3р. В данный момент температура кошки 38.6. В туалет по-маленькому ходит хорошо. Моча обычного цвета, в обычном объёме. Воду пьёт, кормим из шприца (ест, не сопротивляется), иногда может сама немного полизать. Даём вет. паштеты и натуралку. Сильно чихает, также одно веко отекло. Дали 1/4 Цитрина. Отёк глаза стал спадать. В туалет по-маленькому ходит в обычном объеме, на цвет моча обычная. Спит в комфортной позе. Правильное ли лечение, нет заметных улучшений? Какое должно быть питание? Возраст: 12
Мария Нелидовапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте! Судя по анализам можно предположить компенсаторную стадию(1 стадия) ХБП. Так как появились дополнительные симптомы, не связанные с ХБП, рекомендую посетить ветеринарный центр для подробного выяснения причины. Данные симптомы могут быть связаны с механической травмой глаза, аллергической реакцией, резкой сменой рациона, респираторной вирусной инфекцией и т.д. Так как протоколы лечения данных причин отличаются крайне не рекомендую самостоятельно принимать решение о выборе лекарственных средств и лечения для питомца, это может не только не помочь ему в данной ситуации, но и усугубить состояние. К сожалению, дистанционно я не могу Вам назначить препараты, так как они могут навредить ,мы не можем быть уверенны ,что это то или иное заболевание по Вашему описанию Для постановки точного диагноза необходим очный осмотр, анамнез болезни, анамнез жизни, дополнительная диагностика( в данном случае флуоресценция глаз (ФАГД) ,возможно пцр на респираторные инфекции, возможно придется отдельно посетить кабинет дерматолога.
Советуем почитать
Хроническая почечная недостаточность у кошек: симптомы и лечение

Часто признаки ХПН у кошек проявляются лишь тогда, когда проблема сильно запущена. Полностью вылечить кошку от этого заболевания нельзя, но патогенез можно приостановить с помощью правильного лечения и специальной диеты. В статье разбираемся, как понять, что у кошки проблемы с почками, можно ли выявить заболевание на ранней стадии и что делать, если у питомца диагностировали хроническую почечную недостаточность.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Диагональная ампутация
Здравствуйте. Кошке ампутировали переднюю правую лапу, и заднюю левую лапу (диагонально), пенёчков для частичных протезов нет. Знакомые сказали, что шанса адаптации после такой ампутации у животного нет. Правда ли это?…
Кормление кота при гкмп
Здравствуйте, у кота в возрасте 6-ти лет обнаружили гкмп (громко мяукал и ходил на полусогнутых, привезла сразу в клинику, оказалась частичная тромбофилия, сделали УЗИ сердца, поставили гкмп врождённое генетическое). За…
Отрыжка кошки
Здравствуйте. Кошка периодически отрыгивает жёлтой слизью без волос. Почему и что делать? С уважением, Алексей.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования