Назначить лечение собаке

Пекинес 11 лет, вес 11кг. Простыл, чихает с зелёными выделением из носа, так же выделения из глаза, кашляет. Температуры нет. Чем можно его полечить?
Елена Чишковапитомец: собака пекинес, 10 лет
Отвечает Ветеринарный врач-терапевт
Здравствуйте! Данные симптомы могут быть связаны с аллергической реакцией, онкологией, респираторной вирусной инфекцией, инфекцией дыхательной системы и т.д. Так как протоколы лечения данных причин отличаются крайне не рекомендую самостоятельно принимать решение о выборе лекарственных средств и лечения для питомца, это может не только не помочь ему в данной ситуации, но и усугубить состояние. К сожалению, дистанционно я не могу вам назначить препараты, так как они могут навредить ,мы не можем быть уверенны ,что это то или иное заболевание по фотографии. Для постановки точного диагноза необходим очный осмотр, анамнез болезни, анамнез жизни, диагностика.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака стала вялая отказывается от корма
Здравствуйте. Немецкая овчарка, дата рождения 04.09.23. Со вчерашнего дня стала вялая. Отказывается от сухого корма. Влажный корм ест, мало пьёт воды. От клещей обработана каплями Барс и носит ошейник доктор…
Диагональная ампутация
Здравствуйте. Кошке ампутировали переднюю правую лапу, и заднюю левую лапу (диагонально), пенёчков для частичных протезов нет. Знакомые сказали, что шанса адаптации после такой ампутации у животного нет. Правда ли это?…
Кормление кота при гкмп
Здравствуйте, у кота в возрасте 6-ти лет обнаружили гкмп (громко мяукал и ходил на полусогнутых, привезла сразу в клинику, оказалась частичная тромбофилия, сделали УЗИ сердца, поставили гкмп врождённое генетическое). За…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования