Агрессия у собаки

Взяли собаку с приюта сегодня, хозяйка приюта уверяет что собака здорова - в чем я уже сейчас очень сильно засомневался. Собака после еды стала вести себя очень агрессивно: рычит, лает, пытается укусить свой хвост. Дал ей игрушку - мяч из толстого пластика, который был моментально уничтожен. Стала игнорировать любые команды.
Сергей Салминпитомец: собака ротвейлер, 3 года
Отвечает Специалист по коррекции поведения собак
Здравствуйте. По описанию очень похоже на то, что собака после еды испытывает сильный физический дискомфорт. Отсюда нарастание фрустрации, стресс и нецеленаправленное (смещенное) поведение в виде погони за хвостом. Для собак из приютов, которые питаются, мягко говоря, неправильно, иногда нерегулярно, характерны сложности с органами ЖКТ. Проблема может носить как острый, так и хронический характер. Можно даже в некоторых случаях найти «древнюю» инородку, которая благополучно живет в желудке несколько месяцев, вызывая раздражение слизистой оболочки, воспаление и прочие неприятности в результате. Таким образом, первое, что необходимо сделать, - это тщательно обследовать собаку у ветеринарного врача.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У собаки новая семья
Здравствуйте. Видела Ваши ответы и рекомендации относительно собак, которых вынужденно были передать в новую семью. К сожалению, так сложилось, что мы тоже стали хозяевами шерстяного ребенка, которому ищем новую семье…
Резкая смена поведения
Здравствуйте! У моей собаки изменилось поведение. Утром все было хорошо, к вечеру стала проявлять странную активность. Сначала старалась быть как можно ближе к нам, потом вместо того чтобы ложиться спать…
Собачка боится
Здравствуйте! Моя собачка, до стерилизации, начала ходить мимо пеленки, я за это её ругала (грозным голосом) и она убегала за диван. После кастрации она перестала ходить мимо, но теперь у…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования