У собаки долго не заживают ранки

Здравствуйте. Ситуация следующая. Живём в маленьком городке - с ветеринарами проблемы. Немецкий шпиц. Эта проблема проявлялась и раньше на одной правой лапе, но в течение 2-3 недель ранка зарастала и долго не возникала. Сейчас зажила в течение 2 месяцев, но появилась на другой - левой лапе и не заживает долго. Корм один и тот же - кормили всегда им - и до появления этих ранок. Пробовали: Мирамистин, Фурацилин - не помогает. Настораживает динамика -1)то что перекинулось на вторую лапу (прежде было только на одной) и 2) долго не заживает. Замечал раньше, что как только он съест вкусняшку (особенно палочку для чистки зубов Педигри) - это ранка появлялась. Перестали это давать - уже год назад - всё равно образуются ранки. Лижет её постоянно. Настроение у него обычное, штатное, игривое. В туалет ходит норм. Помогите, пожалуйста - если сработает - отблагодарим. Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака немецкий шпиц (померанский), 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз или назначать лечение. Диагноз ставится путем комплексной диагностики на основании анамнеза, клинического осмотра и результатов диагностических мероприятий. Проявления дерматологических болезней бывают самыми разнообразными: очаговое или диффузное выпадение шерсти, высыпания, шелушения, покраснения, неприятный запах, зуд или навязчивое вылизывание, выделения из ушей и т.д. Многие из этих симптомов указывают сразу на несколько заболеваний, которые нужно дифференцировать между собой. К тому же первичное заболевание часто осложняется вторичной микрофлорой (бактериальной или грибковой инфекцией), что требует дополнительных усилий в лечении и в диагностике. В ветеринарной дерматологии лечение имеет свою специфику - дозировки препаратов и сроки их приема сильно отличаются от терапевтических. Подобные знания и навыки требуют определенной квалификации ветеринарного врача. Поэтому не стоит пытаться вылечить животное самостоятельно. Необходимо своевременно обратиться на прием к врачу-дерматологу.
Советуем почитать
Кожные заболевания у собак. Какие бывают?

Кожные проблемы – частый повод обращений к ветеринарным специалистам. Питомцы Mail.ru рассказывают о распространенных болезнях, которым подвержен самый большой орган животных.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот не ест и спит очень много и торчит третье веко
Здравствуйте. Кот с вчерашнего дня не ест и у него торчит третье веко. Что делать? Очень за него переживаю.
Дозировка Синулокса
Здравствуйте! Котёнок, пристроенный с улицы, резко потерял аппетит, стал вялым. Сводили к врачу, там сказали, что похоже на ларингит (или ларинготрахеит) прописали уколы для иммунитета и синулокс 50 мг, 1…
Кошка потуги, но она не беременна или маленький срок
Кошка ходит за мной, просит, чтобы гладила. У неё переодически напрягается живот как при родах и она мяукает, лижет под хвостом. Ей 10 мес и она если и беременна то…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования