Подозреваю чумку

Здравствуйте, щенку 3 месяца. Собака вялая, по большому не ходит, температура 38,7, не ест, нос сухой. Возможности поехать к ветеринару нет, так как живем в деревне. Чем помочь щенку?
анонимнопитомец: собака без породы (дворняжка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Вялость и отказ от еды - это первый признак практически любого заболевания, как незаразного, так и инфекционного. К сожалению, установить причину дистанционно не представляется возможным. Состояние щенков при отказе от еды зачастую ухудшается быстро. Если в сельской местности затруднительно посетить ветеринарную клинику, то рекомендую обратиться к ветеринарному врачу, специализирующемуся на сельскохозяйственных животных. Желаю скорейшего выздоровления собачке!
Советуем почитать
Как понять, что собака здорова

Большинство статей о здоровье собак в интернете посвящены различным заболеваниям. Однако в этой статье мы разберем основные показатели здоровья собаки и их норму.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У собаки на внутренней части бедра появились кровяные шишки
Изначально были красные точки, для собаки это норма в это время года (аллергия). Даже без лекарств дальше точек ничего не было. Сегодня пришли с работы и увидели это. Шишки мягкие,…
Питание котенка при аллергии
Добрый вечер! Завели котенка мейн-кун. У него появляется корочка на носу, глазах, и быстро скапливается грязь в ушах, буквально за один день. Еще у него акне (черные штучки) на подбородке.…
Кашель у кошечки
Кошечка, 13 лет. Активная, кушает хорошо, коммуникабельная. Перманентный кашель, по нескольку раз в день. Прописывали Мексидол-вет. Эффекта нет. Можно ли применять сальбутамол в спрее?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования