Кровь из петли сразу после операции

Добрый день! У меня 2 вопроса: 1) кровь из петли через несколько часов после операции (пиометрия) - это норма? 2) можно ли давать собаке вылизывать петлю после операции? Про шов знаю - нельзя, а вот про петлю - пробел. Заранее спасибо! Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака шелти, 9 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! В первые 3 дня после операции может появиться кровь или сукровица, затем это должно пройти. При более продолжительном или обильном кровотечении необходимо показать собаку на повторный приём. Кровь на петле у собаки лучше всего убрать вам самостоятельно влажными салфетками для животных.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укус клеща
Здравствуйте, в прошлом году собаку лечили от пироплазмоза, а вчера заметили, что она вялая (клещей на теле не обнаружили, как и в прошлый раз). Можно ли вколоть ей Пиростоп для…
Анализ на прогестерон во время течки
У меня собака породы мопс, у нас началась течка, мы сдали анализ на прогестерон. Первый анализ пришёл 2.4, а второй сдали через 3 дня, у нас показало 2.7. Скажите, а…
Коросты у кота на спине
Здравствуйте. Заметили у кота на спине четыре коросточки желто-коричневого цвета примерно по 1-1.5 см длиной на равном расстоянии. Вокруг струпья. Поведение кота никак не изменилось, спину не чешет. Заметили недели…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования