Швы после стерилизации

Здравствуйте. Была стерилизация кошки. Носили попону как говорил ветеринар 5 дней. После этого кошка сразу разлизала швы, была открытая рана без кровотечений. Поехали на консультацию, сказали носить попон еще 5 дней и мазать левомеколь. Сейчас состояние такое, рана немного затянулась, но не закрылась. Стоит наложить повторные швы или продолжить лечение мазью?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка бенгальская, 2 года
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Небольшие раны заживают по вторичному натяжению. Но если вы заметили ухудшение, будь то появление истечений, или другие изменения, то лучше обратиться на повторный прием к врачу. Может потребоваться коррекция лечения. Чтобы кошечка не разлизывала рану, советую также использовать защитный воротник. Желаю пациентке скорейшего выздоровления!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Очень агрессивная кошка
Кошке почти два года. Всегда была единственным питомцем. Всегда жила со мной (1 год еще с мужчиной, мы жили втроем). Никогда не была ласковой. Гладить себя едва ли даёт (уходит…
Туалет новорожденных котят
Нашла 4 дня назад трех котят на мусорке. Им около двух недель. Мальчик крупный, активный и две маленьких худых девочки. Вчера носила в вет. клинику, осмотрели, сказали все в порядке.…
Собака переболела чумкой
Собака переболела чумкой, выздоровела, активная, хорошо кушает, через сколько можно делать прививку?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования