Вакцинация щенка

Здравствуйте. Щенку заводчиком сделаны две инъекции вакцины Мультикан -6 в 2 и 3 мес. Заводчик сказала, что нужно сделать ещё инъекцию Мультикан -8 т.к. она содержит компонент от бешенства. Щенку 17-го числа было 3 мес. Правльно ли будет такая схема?
Виктория Вахтинапитомец: собака французский бульдог, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! С трех месяцев щенкам делают прививку от бешенства. Если щенок уже был вакцинирован дважды от основных вирусных инфекций, то можно использовать однокомпонентную вакцину против бешенства. На очном приёме ветеринарный врач предложит вам вакцины на выбор.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Что это может быть
Добрый день. Собаке 17.8 лет. 2.6 кг, метис чихуахуа. Сука, стерилизована давно. Три дня назад рвота непереваренной едой, ночью упала лежала в луже мочи и кала. Третий день не ест.…
У кота температура после укола
Здравствуйте. После кастрации сделали антибиотик, появилась температура и хромота. Что делать?
Больные глаза
Здравствуйте, у меня есть кот, ходит гулять на улицу. Пришел с улицы и у него во внутреннем уголке глаз белое веко или что это? И слезятся чуть-чуть глаза. Что это…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования