Реабилитация собаки

Здравствуйте! У меня проблема. У моей бабушки собака уже около 5 лет сидит на привязи, только будка, сидит на цепи, ест кости и объедки. Недавно я увидел это и захотел привести ее в порядок, могу ли я вообще сделать это? Собака - смесь золотого ретривера и какой-то другой собаки, возраст- около 8 лет. Могу ли я социализировать собаку и привести ее в порядок?
анонимнопитомец: собака золотистый ретривер, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Длительность социализации зависит от темперамента животного. Если собака добродушная, то общение с ней не должно вызвать особых сложностей. Начать лучше с кормления. Можно постепенно приучать к ошейнику, прогулкам, следить за реакцией на других собак и людей. Если у животного есть страх или агрессия, рекомендую обратиться за помощью к кинологу или зоопсихологу. Желаю успешной социализации и здоровья собачке!
Советуем почитать
Как понять, что собака здорова

Большинство статей о здоровье собак в интернете посвящены различным заболеваниям. Однако в этой статье мы разберем основные показатели здоровья собаки и их норму.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Очень агрессивная кошка
Кошке почти два года. Всегда была единственным питомцем. Всегда жила со мной (1 год еще с мужчиной, мы жили втроем). Никогда не была ласковой. Гладить себя едва ли даёт (уходит…
Туалет новорожденных котят
Нашла 4 дня назад трех котят на мусорке. Им около двух недель. Мальчик крупный, активный и две маленьких худых девочки. Вчера носила в вет. клинику, осмотрели, сказали все в порядке.…
Собака переболела чумкой
Собака переболела чумкой, выздоровела, активная, хорошо кушает, через сколько можно делать прививку?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования