У кошки скапливается лимфа

Добрый день! Кошка 11 лет. В районе левой лопатки начала набираться лимфа. Шишка довольно объемная, примерно с куриное яйцо, даже больше, набирается такой объём за 1-2 суток после откачки лимфы. Впервые появилась в конце июня. Месяц мы ездили каждые 2-4 дня ее откачивать, пили Дицинон. После удаления лимфы врач вводил в полость какой-то гормон, к сожалению не помню название. Толку не было никакого. В начале августа кошке поставили дренаж, стоял он около 2х недель. Примерно через неделю выше дренажа снова появилась маленькая шишечка с лимфой. Врач сказал, что постепенно она рассосётся. Дней через 10 началась инфекция, полость гноилась. Дренаж сняли, но я продолжала по рекомендации врача, промывать хлоргексидином и внутрь закладывать Левомеколь и антибиотики перорально. По итогу на данный момент дырка от дренажа полностью затянулась, инфекция прошла, но через пару тройку дней шишка с лимфой вернулась в том же объёме. В итоге после двухмесячного лечения мы остались ровно с тем же с чего начали. Хотелось бы услышать сторонние рекомендации, не знаю что делать. Врач рекомендовал операцию по удалению всех этих тканей. Но кошке 11лет, анализы у нее хорошие, сдавали кровь на общий и биохимию, но все равно страшно, тем более такое место. Стоит ли попробовать повторно поставить дренаж, так же от другого врача получила рекомендацию сделать промывание всей полости спиртовым раствором с установкой того же дренажа. С прошлой установки дренажа (и наркоза) прошел месяц, врач говорит, чащ раза в месяц наркоз делать нельзя, даже такой легкий. В общем я в растерянности, хочется узнать больше мнений. Может быть ест ещё какое-то лечение, о котором я не в курсе.
Екатерина Постновапитомец: кошка американский керл, 12 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому я бы порекомендовала вам проконсультироваться с ветеринарным врачом-хирургом. Лимфоэкстравазат происходит в результате закрытого повреждения тканей, разрыва сосудов. Обычно сопровождается гематомами у животного. К повреждению тканей с последующим выходом лимфы приводят механические воздействия (укусы, ушибы или расчесывания). Очень часто при лимфоэкстравазате происходят рецидивы. Если площадь поражения у питомца большая, то проводится хирургическое вмешательство. Под наркозом рассекается кожный покров, удаляется жидкость, полость промывается, иссекаются отслоившиеся, поврежденные ткани, по окончании процедуры рана зашивается, закрывается стерильной повязкой.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Приступ МКБ у кота
У кота начинается приступ МКБ. Ветклиника будет работать только в понедельник. Давала Но-шпу. Может, какие-то уколы сделать, чтоб до понедельника дотянуть? Кот не кастрирован, полу-перс, 6 лет. Спасибо заранее.
Сломалась нога
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. У кошки вчера сломалась задняя нога. Как это случилось — не знаем, сломано соединение маленькое нижнее от большой части ноги, нога выворачивается в другую сторону. Срастётся ли…
Применение Бравекто щенку
Щенку месяц назад давали Бравекто 10-20. Сейчас вес собаки 20 кг. Можно ли дать ему ещё две таблетки Бравекто на 10-20, они в наличии есть, чтобы получить правильную дозировку на…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
undefinedundefined