Как подружить аппенцеллера и тайскую кошку

Здравствуйте. Как подружить аппенцеллера и тайскую кошку? Щенку 3 месяца, кошке 8 лет. Собаку взяли 3 недели назад, разделяли их 2 недели по разным комнатам, знакомили через закрытые двери, через запах. Но сейчас перестали закрывать двери, и животные начали встречаться. И открыто враждовать. Лай. Шипение. Преследования. Что делать дальше?
анонимнопитомец: собака аппенцеллер зенненхунд, 1 год
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендуется не спешить. Животные могут привыкать друг к другу долго. Предоставьте животным достаточно пространства, чтобы кошка не контактировала первое время со шпицом. Нового щенка лучше на первое время поселить в отдельной комнате. Следите, чтобы собаки не провоцировали кошку. И постепенно увеличивайте время контактов животных друг с другом под своим присмотром. Также могу посоветовать обратиться в ветеринарную аптеку за консультацией относительно применения успокоительных препаратов для животных, которые помогут снизить уровень стресса у животных и облегчить процесс привыкания друг к другу. В случае, если агрессивное поведение продолжится, рекомендую обратиться к зоопсихологу. Желаю здоровья вашим питомцам!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укус клеща
Здравствуйте, в прошлом году собаку лечили от пироплазмоза, а вчера заметили, что она вялая (клещей на теле не обнаружили, как и в прошлый раз). Можно ли вколоть ей Пиростоп для…
Анализ на прогестерон во время течки
У меня собака породы мопс, у нас началась течка, мы сдали анализ на прогестерон. Первый анализ пришёл 2.4, а второй сдали через 3 дня, у нас показало 2.7. Скажите, а…
Коросты у кота на спине
Здравствуйте. Заметили у кота на спине четыре коросточки желто-коричневого цвета примерно по 1-1.5 см длиной на равном расстоянии. Вокруг струпья. Поведение кота никак не изменилось, спину не чешет. Заметили недели…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования