Проблема с диагнозом и лечением

Добрый день. Собака Акита-ину, возраст 3 года, примерно полтора месяца ступни лап начали краснеть. Обращались к ветеринарам, которые поставили аллергию, делали антигистаминные уколы, однако существенно не помогло. Продолжает нализывать лапы и начали изменяться по цвету когти, некоторые стали пустыми (по внешнему виду). Что предпринять? И как лечить?
Вячеслав Хванпитомец: собака акита, 4 года
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Скорее всего шерсть на лапах стала краснеть именно из-за того, что собака их вылизывает. В слюне собак содержится порфирин, который окрашивает шерсть. А вот причину по которой собака лижет лапки, дистанционно не установить. Возможно это просто поведенческая особенность. Визуально не вижу ни каких отклонений. Желаю здоровья вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укус клеща
Здравствуйте, в прошлом году собаку лечили от пироплазмоза, а вчера заметили, что она вялая (клещей на теле не обнаружили, как и в прошлый раз). Можно ли вколоть ей Пиростоп для…
Анализ на прогестерон во время течки
У меня собака породы мопс, у нас началась течка, мы сдали анализ на прогестерон. Первый анализ пришёл 2.4, а второй сдали через 3 дня, у нас показало 2.7. Скажите, а…
Коросты у кота на спине
Здравствуйте. Заметили у кота на спине четыре коросточки желто-коричневого цвета примерно по 1-1.5 см длиной на равном расстоянии. Вокруг струпья. Поведение кота никак не изменилось, спину не чешет. Заметили недели…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования