Кормление

Здравствуйте. Моя собака питается натуральной едой, каша с мясом и тд. 21 числа мы делали вязку. Можно ли нам перейти на кашу которая заваривается "Релка " называется. И какие витамины нужно ей давать при беременности?
анонимнопитомец: собака немецкая овчарка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Поскольку вы остановили свой выбор на натуральном питании, я рекомендую обратиться на очную консультацию к ветеринарному врачу-диетологу. Специалист составит индивидуальный рацион, опираясь на возраст, породу и физиологические особенности вашего питомца. Самостоятельно, очень сложно удовлетворить потребности животного во всех питательных и витаминно-минеральных веществах. Во время беременности собака должна получать витамины: группы В, А (ретинол), Кальциферол (витамин Д), Фолиевую кислоту (В9), Витамин С. Микроэлементы: железо, кальций, фосфор. Также для нормального протекания беременности необходимы магний, калий, медь и другие микроэлементы. Жирные кислоты Омега-3 и 6 помогают обеспечить правильное развитие головного мозга будущих щенков, а также поддержать иммунитет их матери.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сомнительные пятна у кота
Добрый день! У кота появились красные волдыри на подбородке. Кот гуляет на улице. Что это может быть? Нужна ли очная консультация ветеринара? Заранее спасибо за ответ!
Коронавирусный гастроэнтероколит
Доброго времени суток уважаемые специалисты! Взяли мы котенка бурмы 3х месяцев, в данный момент ему уже 4 с небольшим месяцев. Так вот картина такая: был калл с кровью, понос. Сдали…
Операция
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по результату рентгена, нужна ли операция на бедренную кость?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования