Холецистит, гастро корм

Здравствуйте. Из-за санкционных ограничений осенью прошлого года вынуждена была перевести кошку на новый сухой корм. Затем влажный корм, который я давала кошке в небольших количествах, тоже пропал из продажи и в феврале я начала пробовать давать кошке разные влажные корма, чтобы выбрать подходящий и тогда случился первый приступ рвоты желчью среди ночи. На месяц я отложила эксперименты и кормила только сухим кормом. Затем снова попыталась дать влажный корм другой марки, четыре дня кошка ела его без приключений, а затем опять приступ рвоты среди ночи. Я отвезла кошку в вет. клинику, ей сделали УЗИ, общий анализ крови и биохимический анализ крови. Результат УЗИ: Признаки диффузных изменений желудка, тонкого отдела кишечника, желчного пузыря. УЗ- признаки умеренных диффузных изменений ЖКТ, характерные для изменения соотношения слоев и утолщения стенок желудка и тонкого отдела кишечника. УЗ - признаки умеренных диффузных изменений в желчном пузыре. ОАК выявил повышение тромбоцитов (441) и низкие моноциты (0,5). БХ анализ отклонений не выявил. Был поставлен диагноз: Холецистит. Лечение: Тилозин, Кваматель, Фосфалюгель, Мотилиум, Мебеверин, Урсосан. а так же диетический корм Фармина гастроэнтестинал. По глупости, я перевела кошку на новый корм резко, некоторое время стул был нормальный, а затем постепенно расстроился (где-то в течении недели). Через одиннадцать дней с момента начала лечения я отвезла кошку на повторное УЗИ, врач отметил положительную динамику и сказал продолжать лечение Тилозином и Урсосаном, от диареи назначил Смекту и Фортифлору. В течении последующих пяти дней диарея не прошла (хоть и были временные улучшения), врач сказал, что нужно сдать ПЦР на коронавирус. Меня смутило, что мне предлагают опять везти животное в клинику для поисков причины диареи, что для кошки огромный стресс (не говоря уже от стрессе из-за лечения), в то время как у препаратов, которые я ей даю, в качестве побочек может быть расстройство стула. В итоге я прекратила давать кошке Тилозин и Урсосан и еще четыре дня давала Фортифлору, стул полностью нормализовался. В общей сложности курс лечения от холецистита составил 16 дней. Доверие в лечащему врачу подорвано. Стоит добавить, что до посещения ветеринара у кошки был постоянный доступ к корму, она могла есть, когда хотела, после начала лечения и впредь я кормлю ее порционно четыре раза в день. Приступов рвоты больше не было, животное активное и выглядит здоровым. Благодарю, что вы прочитали этот текст. В файлах я прикрепила фото заключения повторного УЗИ. На данный момент меня беспокоят два вопроса: 1. Стоит ли продолжать лечение холецистита и обследовать кошку? Все таки это серьезный стресс для животного. 2. Можно ли на постоянной основе кормить кошку гастро кормом? Не вызовет ли это мочекаменную болезнь?
Ева Русановапитомец: кошка канадский сфинкс, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не ставим заочно диагноз, не назначаем и не корректируем лечение. Интерпретация результатов анализов, определение диагноза, как и выбор схемы лечения, проводится только лечащим ветеринарным специалистом, неразрывно с анамнезом болезни и клиническими признаками. Использовать корм Farmina Vet Life Gastrointestinal необходимо по назначению лечащего ветеринарного врача. Согласно информации от производителя рекомендованный период кормления: от 1 до 2 недель в случае нарушения всасывания в кишечнике, от 3 до 12 недель в случае плохой компенсации пищеварения, на протяжении всей жизни в случае хронической недостаточности поджелудочной железы.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Шишка на мордочке у собаки то уменьшается, то увеличивается
Здравствуйте! Хотелось бы собрать мнения разных специалистов, пока ждем запись на рентген и прием. Пес 10 лет, мальчик, терьер. 1) 2,5 недели назад перед сном обнаружила у него небольшую твердую…
Может ли кошка заразиться от человека
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли кошка заразиться от человека? В доме живет пожилой человек, у него на ногтях ног грибок, а кошка полюбила спать на постели этого человека, причем, именно…
Может ли кошке стать плохо от запаха
Здравствуйте. Вчера произошла такая ситуация: я сушила волосы феном и в фен случайно попал волос, из-за чего в квартире потом долго пахло горелым (пахло несильно при том, что я открывала…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования