Судороги у кошки во время сна

Кошка не смогла встать на лапы когда проснулась. Заваливалась. В ветклинике сказали, что у нее отек легких, сделали укол мочегонного. В другой клинике также не объяснили что с ней, а выписали Дексаметозон, Мильгамму и мочегонку и кормить через шприц. У кошки бывают судороги. Она закидывает голову назад, когда лежит на одном боку или держит ее на вису лежа на другом боку. Во время судорог она как тряпочка, голова висит, ни на что не реагирует, как мертвая.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 15 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз или назначать лечение. Рекомендую показать питомца на повторный приём и провести более детальное обследование (например, общий и биохимический анализы крови), а также проконсультироваться у врача-невролога.
Советуем почитать
Как понять, что кошка здорова. 10 признаков

Если у кошки что-то болит, она не может сообщить об этом прямо. Зато тело и поведение могут многое рассказать о ее состоянии. Разберемся в основных показателях здоровья кошки, их норме и отклонениях.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот много и часто ест
Кота я нашла на улице, в плачевном состоянии: кожа и кости, вылечила, кастрировала, смотрю хорошо, кот не ручной. Проблема постоянно просит еду, прям дежурит на кухне, соответственно, много раз ходит…
Прививка для собаки
Пропустили прививку в год. Сейчас собаке 1 год и 6 месяцев. Нужно ли сейчас ее делать?
Порода кошки
Не подскажете породу моей кошки?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования