Отравление

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне стоит беспокоится, если пес съел таблетку темпалгина?
анонимнопитомец: собака немецкий шпиц (померанский), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! При поедании собакой медицинских препаратов, которые не были назначены ветеринарным врачом, беспокоится стоит всегда. Последствия могут быть самыми серьезными – от расстройства желудка и аллергии до комы и летального исхода. Мы не можем заранее знать, как отреагирует организм животного на препарат. Понаблюдайте за своим питомцем. Если вы увидите признаки отравления (общая слабость, вялость, недомогание, сонливость, сбои в работе пищеварительной системы — рвота, тошнота, понос, повышенное слюнотечение, повышенное возбуждение либо, наоборот, подозрительная пассивность, мышечная дрожь, конвульсии, припадки, нарушенная координация) незамедлительно обратитесь в ветеринарную клинику на приём.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот много и часто ест
Кота я нашла на улице, в плачевном состоянии: кожа и кости, вылечила, кастрировала, смотрю хорошо, кот не ручной. Проблема постоянно просит еду, прям дежурит на кухне, соответственно, много раз ходит…
Прививка для собаки
Пропустили прививку в год. Сейчас собаке 1 год и 6 месяцев. Нужно ли сейчас ее делать?
Порода кошки
Не подскажете породу моей кошки?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования