Кот ничего не ест

Три дня назад купила своим котикам корм Феликс, вечером покормила, всё было нормально, утром снова насыпала. Сразу после этого их начало рвать кормом, к вечеру начали уже блевать кровью. Ничего не едят, только пьют. Кот лежит, редко встаёт около миски с водой. Весь животик сырой. Помогите, пожалуйста.
Юля Скрябинапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, стаж 8 лет
Здравствуйте! Рвота у кошек бывает как от неправильной организации кормления (например, переедание, резкая смена рациона), так и по более серьёзным причинам: инфекционные и паразитарные заболевания (парвовирусная инфекция, токсаскаридиоз и др.), наличие простейших (криптоспоридиоз, лямблиоз), болезни пищеварительного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка, панкреатит), аллергические реакции, отравление, проглатывание инородных предметов и прочее. Следует понимать, что рвота - это лишь симптом, она не является диагнозом. Требуется выяснить причину рвоты и проводить терапию, направленную на ее устранение. Рекомендую вам обратиться на очный прием в ветеринарную клинику для проведения обследования питомцев (смывы на инфекции пищеварительного тракта, УЗИ брюшной полости, ОАК, биохимический анализ крови). На основании этих данных ветеринарный врач поставит диагноз и сможет оказать помощь. Также советую связаться с производителем продукции, которую вы давали, для получения дополнительной консультации по вашей ситуации. Желаю скорейшего выздоровления вашим любимцам!
Советуем почитать
Кошка не ест. В чем причина и что делать

Отказ от пищи — максимально опасное состояние для кошки, потому что без серьезных последствий для организма она может не есть не больше двух дней.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кошки ОМЖ
Здравствуйте, у моей кошки ОМЖ 4 стадии. Так как кошка в возрасте (11 лет), в конце декабря мы поехали в вет.клинику, где ветеринар отказался делать операцию в виду риска и…
Агрессия и страх у собаки
Здравствуйте! Моей таксе 1 год, это моя вторая собака. Первая собака Йорк 7 лет. Я брала таксу в возрасте 4 мес, до того, как я ее купила, она совсем не…
Собака ест солому
Здравствуйте. Собака в прошлом году начала есть солому, заработали воспаление тонкого кишечника, сильно похудел. Всю весну лечили. За лето набрал хороший вес, шерсть стала хорошо выглядеть, кал стал нормальным. Нынче…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования