Мертворожденные котята

Здравствуйте. Шотландская кошка родила 5 мёртвых котят с 7 утра до 12 дня. Ходила 72 дня. Кошке 7 лет, это 5 роды, в помёте всегда 6 котят было. Бывало что рождался один мёртвый. Сейчас 17 часов. Какая может быть причина, почему не родила в срок? Нужно экстренно искать ветеринара? Или смотреть по еë состоянию? Кошка ест, пьёт как обычно.
Елена Строгановапитомец: кошка шотландская кошка (вислоухая и прямоухая), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, стаж 8 лет
Здравствуйте! Обычно беременность у кошек длится 62-65 дней, если роды не наступают, то это повод обратиться на очный прием в клинику. Котята могли погибнуть вследствие кислородной недостаточности, инфекций, травм у мамы-кошки, затяжных родов при сильных потугах. Желательно показать кошку и погибших котят ветеринару как можно скорее.
Советуем почитать
Все, что нужно знать про уход за кошкой после родов

Вынашивание потомства и роды — сильный стресс для любого живого существа. И хотя в комфортных условиях крепкий организм матери может восстановиться самостоятельно, хозяину важно максимально помочь питомице в этот непростой период. Питомцы Mail.ru подготовили инструкцию о том, как ухаживать за кошкой и котятами после родов.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кошки ОМЖ
Здравствуйте, у моей кошки ОМЖ 4 стадии. Так как кошка в возрасте (11 лет), в конце декабря мы поехали в вет.клинику, где ветеринар отказался делать операцию в виду риска и…
Агрессия и страх у собаки
Здравствуйте! Моей таксе 1 год, это моя вторая собака. Первая собака Йорк 7 лет. Я брала таксу в возрасте 4 мес, до того, как я ее купила, она совсем не…
Собака ест солому
Здравствуйте. Собака в прошлом году начала есть солому, заработали воспаление тонкого кишечника, сильно похудел. Всю весну лечили. За лето набрал хороший вес, шерсть стала хорошо выглядеть, кал стал нормальным. Нынче…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования