Собака кашляет 3 года

Собака кашляет 3 года, кашель то проходит, то появляется, ветеринары ничего серьёзного не находят. Обострение осенью, сильно кашляет с 5 до 8 утра, потом в течении дня покашливает при движении. На улице практически не кашляет. Кашель такой: 3-4 раза кашлянёт и затем попытка вырвать, но выделений нет.
vital vitaliпитомец: собака пудель, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз, назначать или корректировать лечение. Диагноз ставится путем комплексной диагностики на основании анамнеза, клинического осмотра и результатов диагностических мероприятий. Кашель у животного может свидетельствовать о накоплении жидкости в плевральной полости, сердечно-сосудистых патологиях и нарушениях кровообращения, респираторных инфекциях, вирусных или аллергических заболеваниях (бронхиальная астма, аллергия), онкологии. Глистные инвазии также входят в список возможных причин.
Советуем почитать
Как понять, что собака здорова

Большинство статей о здоровье собак в интернете посвящены различным заболеваниям. Однако в этой статье мы разберем основные показатели здоровья собаки и их норму.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот много и часто ест
Кота я нашла на улице, в плачевном состоянии: кожа и кости, вылечила, кастрировала, смотрю хорошо, кот не ручной. Проблема постоянно просит еду, прям дежурит на кухне, соответственно, много раз ходит…
Прививка для собаки
Пропустили прививку в год. Сейчас собаке 1 год и 6 месяцев. Нужно ли сейчас ее делать?
Порода кошки
Не подскажете породу моей кошки?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования