Бенгальский кот гадит

Здравствуйте. Начали жить с девушкой, и после этого, или не знаю почему, поведение кота изменился, начал гадить, сначала на мои обуви, потом там куда ему хочется, и он кастрирован, не можем уже 2 месяца приучить кота. Начали больше уделять ему внимание, лоток поменяли все равно не получается, что делать?
анонимнопитомец: кошка бенгальская, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Все неположенные места, где кот сходил в туалет, следует тщательно отмыть, отстирать и полностью устранить запах. Желательно применять подходящий наполнитель для лотка. Лоток должен быть просторным для кота, чтобы было, где развернуться и покопаться. Лоток лучше ставить подальше от гремящей стиральной машины. Обновляйте привычку, периодически используя спрей для приучения к лотку. Можно для коррекции поведения также попробовать феромоновые успокоительные средства для кошек, они существуют в виде диффузора (включается в электрическую розетку, феромоны при этом постепенно испаряются) или спрея для помещений. Здоровья вам и котику!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Зубной камень
Здравствуйте. У собаки (возраст 3 года) не счищается налет на зубах, обрабатываем зубной пастой без щетки, используем долгоиграющие косточки. Связано ли с общим состоянием здоровья? Что можно сделать в домашних…
Завела себе щенка
Здравствуйте, Я завела себе щенка ,но, у меня есть взрослая собака (1,3) Щенок уже 3 дня у нас, но моя собака на него агрессирует. Стоит мне только взять щенка на…
Нужна помощь в лечении кошки
Здравствуйте. Кошка, британка, 5 лет, 3.8 кг, живет вдвоем со вторым котом, ему 6 лет (у кота никаких симптомов нет), на улице не была и не бывает. Ест исключительно сухой…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования