Собака съела лист авокадо

Здравствуйте. Собака, Йорк 5 месяцев, съела один лист авокадо, опасен или нет? Прошло 2 часа, она вроде активная, через сколько будет понятно есть отправление или нет?
Наира Григорянпитомец: собака йоркширский терьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! В случае появления каких-либо симптомов (рвоты, диареи, одышки и т.д.) следует сразу обратиться со щенком в ветклинику на осмотр. Сейчас можно дать питомцу энтеросорбент (например, энтеросгель, энтерозоо по инструкции, соблюдая дозировку по весу), можно размешать энтерозоо с водой 1:1 и аккуратно выпоить в рот через шприц без иглы. Здоровья вам и питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Боязнь высоты
Здравствуйте. Когда берешь кота на руки, и особенно подходишь с ним к окну, он орет и вырывается. От чего это может быть и как перебороть?
Смерть собаки по неизвестным причинам
Здравствуйте, моя собака на протяжении 12 лет всегда хорошо себя чувствовала, в туалет ходила 3 раза в день и 1 раз ночью, кушала 1 раз в сутки. Никаких изменений в…
Кот странно себя ведет
Добрый вечер, кот иногда, периодически начинает себя странно вести, дергается, усиленно резко вылизывается, перебегает с места на место. Коту 2.5 года. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования