Постоянная диарея и позже асцит у чихуахуа

Добрый день. У нас живёт чихуахуа самец 8 лет. Месяца 3 назад , начал периодически выделять газы, потом постепенно это переросло в периодические эпизоды диареи, а затем, начал вздуваться живот. Поехали в ветклиника, на УЗИ обнаружили жидкость в брюшной полости, выкачали примерно 250 мл, жидкость как вода, при анализе жидкости ничего кроме глюкозы в ней не обнаружено. Также сдали анализ крови, все в норме кроме общего белка и альбумина ( они понижены). Сделали эхо сердца, по результатам эхо назначили пимобендан и фуросемид. Пока пиши фуросемид, асцит не начинался, как только перестали, все возобновилось. Диарея как была так и осталась, но теперь у собаки пропал аппетит, ест очень мало и только с рук, диарея стала водянистой, собака худеет на глазах, скажите как ее можно спасти, просто насколько я знаю от сердца не начинается диарея и газы, а вся болезнь началась именно с этого.
руслан нуровпитомец: собака чихуахуа, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Сердечная недостаточность и диарея в данной ситуации, скорее всего, не связаны. При сердечной недостаточности лечение (включающее диуретик, средства для контроля артериального давления и т.д.) могут назначать на постоянной основе с регулярным наблюдением динамики. Расстройства пищеварения, метеоризм, диарея и т.д. могут быть по различным причинам. Например, неподходящий рацион, простейшие (например, лямблии), проглатывание инородных предметов и др. Не известно даже, чем вы кормите собачку. Рекомендуется обратиться с питомцем в ветклинику на прием. Ветдоктор по итогам диагностики обозначит подходящие дальнейшие действия. Если не обрабатывали от глистов, то советую для профилактики обработать. Можно применить, например, дронтал плюс для собак или др. Обязательно надо соблюдать инструкцию и дозировку. Лечащий ветдоктор может посоветовать помимо основного лечения на некоторое время перевести питомца на подходящую диету, например, на диету при расстройствах пищеварения PRO PLAN EN Gastrointestinal для собак. Дополнительно можно ввести в рацион на 10-14 дней ветеринарные пробиотики, например, Лактобифадол, Ветом, Forti Flora для собак для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения. Здоровья вам и любимцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Зубной камень
Здравствуйте. У собаки (возраст 3 года) не счищается налет на зубах, обрабатываем зубной пастой без щетки, используем долгоиграющие косточки. Связано ли с общим состоянием здоровья? Что можно сделать в домашних…
Завела себе щенка
Здравствуйте, Я завела себе щенка ,но, у меня есть взрослая собака (1,3) Щенок уже 3 дня у нас, но моя собака на него агрессирует. Стоит мне только взять щенка на…
Нужна помощь в лечении кошки
Здравствуйте. Кошка, британка, 5 лет, 3.8 кг, живет вдвоем со вторым котом, ему 6 лет (у кота никаких симптомов нет), на улице не была и не бывает. Ест исключительно сухой…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования