Болячка на ухе

Здравствуйте. Собака такса кроличья, кошка поцарапала или укусила край уха внутренняя часть. Обрабатываем перекись водорода и фуруцилином но болячка не заживает. Что делать?
Илья Карповпитомец: собака такса, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 10 лет
Здравствуйте! Важно исключить травматизацию, попадание шерсти в рану – это мешает заживлению. Наденьте на собаку защитный воротник. Местно можно обрабатывать антисептиками (например, водным раствором хлоргексидина 0,05% 1-2 раза в день). Если рана глубокая, то необходимо показать питомца ветеринарному врачу – возможно, понадобится хирургическая обработка, назначение местной и системной терапии. Желаю питомцу скорейшего выздоровления!
Илья Карпов
Нужно ли удалить запекшуюся кровь на ране собаки, чтоб обработать мазью Вишневского. Если да то чем? Заранее спасибо.
Местно можно обрабатывать антисептиками (например, водным раствором хлоргексидина 0,05% 1-2 раза в день). Мазью Вишневского мазать не нужно
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка болеет ничего не ест
Здравствуйте. Кошка уже как 3 дня ничего не ест, и не выходит из-под кровати. Всё время лежит, раз в сутки выходит попить и все. Что делать?
Совет по уходу
Здравствуйте. Моему коту около 3,5 лет. Найденыш в 2.5 месяца примерно. Я еще не давала ему препарат от паразитов, глистов. Необходимо это? И как часто? Очень активный, но ничего не…
Котенок
Здравствуйте, котёнку примерно 3 месяца, пьёт и есть нормально, но проблема со стулом. Нос мокрый и холодный. Я его подобрала на улице, 4 дня назад. Помогите пожалуйста разобраться, что происходит…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования