Заражение бешенством домашней кошки

Здравствуйте. Был ветеринарной клинике, кота обследовали, при обследовании на него надели намордник ветеринарный. Вопрос в том, есть вероятность заражения бешенством кота через этот намордник? Ведь, как понимаю, его используют и для других животных. Этот намордник может одеваться на других животных, которые могут болеть чем-то. Вообще в практике были у вас такие случаи? Или это нереально?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 10 лет
Добрый день! Намордники должны обрабатываться после каждого животного, поэтому риски заражения минимальны. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Болезнь: бешенство. Что нужно знать

Бешенство — смертельное вирусное заболевание, которое поражает нервную систему теплокровного млекопитающего и человека: от переферических нервов до спинного и головного мозга.

анонимно
Тогда такой вам вопрос. Я отвез кота ветеринарную клинику 1 октября (там ему поставили диагноз почечная недостаточность, диабет) начали лечить. 3 октября во время посещения ветеринарной клинике, ему делали укол и сделали не правильно от чего он меня укусил за палец. Рану обработал но не стал делать вакцину, так как кот домашний, и не когда на улицу не выходил. Через 20 дней лечения от диабета кота пришлось усыпить. Никаких признаков бешенства не было воду пил. Сейчас вот переживаю что ветеринарной клиники могли ему занести заразу бешенства, через намордник. Скажите пожалуйста, ведь на самом деле это не возможно? Могли бы развернуто ответить. Заранее спасибо, вы очень поможете если ответите.
Такой путь передачи очень маловероятен. Если вы переживаете за свое здоровье, обратитесь к терапевту или инфекционисту для очной консультации.
анонимно
А могли бы тогда рассказать. При заражении животного бешенством. Животное помешают в карантин на 10 дней (в нем пытаются увидеть симптомы и если нету то отпускают ). Вопрос Карантин длиться 10 дней или более? Вопрос Когда животное начинает быть уже заразна бешенством? За какой период появление первых симптомов или со дня укуса?
При подозрении на заболевание владелец обращается в Станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ), далее специалистами принимается решение о необходимости карантина и его сроках. Животное становится заразным за 3-10 дней до появления признаков болезни и остается заразным в течение всего периода заболевания.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка болеет ничего не ест
Здравствуйте. Кошка уже как 3 дня ничего не ест, и не выходит из-под кровати. Всё время лежит, раз в сутки выходит попить и все. Что делать?
Совет по уходу
Здравствуйте. Моему коту около 3,5 лет. Найденыш в 2.5 месяца примерно. Я еще не давала ему препарат от паразитов, глистов. Необходимо это? И как часто? Очень активный, но ничего не…
Котенок
Здравствуйте, котёнку примерно 3 месяца, пьёт и есть нормально, но проблема со стулом. Нос мокрый и холодный. Я его подобрала на улице, 4 дня назад. Помогите пожалуйста разобраться, что происходит…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования