Неуправляемый щенок лайки

Здравствуйте! Взял щенка лайки, в возрасте чуть меньше, чем полтора месяца. Сейчас ему чуть меньше, чем 3 месяца и 3 недели. Проблемы появились, практически, с самого начала. Сначала начал кусаться (играясь), отучить так и не получается. На наказания не реагирует вообще, проявляет в ответ агрессию, огрызается, скалится, рычит, лает, кусается. Начал лаять на хозяина. Наказания следующие: взять за холку или прижать к полу, пока не успокоится. В ответ на эти наказания - остервенело, но не жалобно скулит (визжит), рычит, пытается укусить. Все, более гуманные методы, такие, как игнорирование собаки за плохое поведение, уже перепробовал. Толку никакого, от слова совсем. Команду нельзя понимает "через раз". Я понимаю, что он обнаглел и неуправляемый, но не применять же физическое воздействие к нему.
Евгений Пасенюкпитомец: собака западносибирская лайка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Действительно, основной принцип в воспитании собаки - не акцентировать негативное внимание на нежелательном поведении (не бить и не кричать) и подкреплять поощрением желательное (сразу в момент совершения). Пусть у щенка будут занимательные безопасные собачьи игрушки. Любимые игрушки можно использовать как фактор отвлечения. В момент, как только собака проявила к вам агрессию, прикусила не игриво слабо, а больно, нужно сразу прекращать контакт, не играть, иногда даже спокойно выводить собаку в другую комнату или спокойно медленно отходить, игнорировать собаку. Чтобы закрепилась связь - если укусить хозяина, потом будет скучно, неинтересно и одиноко, никто играть не будет. Рекомендуется проводить занятия с кинологом, также можно дополнительно ознакомиться с литературой по воспитанию собак для владельцев (например, видеоролики кинолога Анастасии Бобковой). Здоровья вам и любимцу!
Советуем почитать
Первые шаги в дрессировке: когда и как дрессировать щенка

С того момента, как в дом в первый раз вошел щенок, начинается ваша совместная жизнь. Сперва этот маленький пушистый комочек будет радовать вас своими проказами и любопытством, но придет время, когда щенок превратится во взрослого пса. Если к этому моменту вы с ним вместе уже постигнете азы дрессировки — пес будет ловить на улице восхищенные взгляды и комплименты «Какая воспитанная собака!». Но пока до этого далеко, впереди у вас несколько месяцев, пока он будет оставаться маленьким озорником. С чего начать путь к этой воспитанной собаке?

Евгений Пасенюк
Спасибо!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Зубной камень
Здравствуйте. У собаки (возраст 3 года) не счищается налет на зубах, обрабатываем зубной пастой без щетки, используем долгоиграющие косточки. Связано ли с общим состоянием здоровья? Что можно сделать в домашних…
Завела себе щенка
Здравствуйте, Я завела себе щенка ,но, у меня есть взрослая собака (1,3) Щенок уже 3 дня у нас, но моя собака на него агрессирует. Стоит мне только взять щенка на…
Нужна помощь в лечении кошки
Здравствуйте. Кошка, британка, 5 лет, 3.8 кг, живет вдвоем со вторым котом, ему 6 лет (у кота никаких симптомов нет), на улице не была и не бывает. Ест исключительно сухой…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования