Короновирусная инфекция у кота

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Коту 8 лет, беспородный, кастрат, не вакцинирован. В сентябре 2021 года появилась диарея, общая болезненность (по стулу заметно, что еда полностью не переваривается). При обращении к ветеринарам были сданы анализы на простейших + на короновирусную инфекцию (в итоге - подтвердился короновирус). На Узи выявили отсутствие правой почки, а правая увеличена до 5 см. Для снятия симптомов болезненности живота и регулировки диареи вет врач назначила фортифлору 1 пакетик 1 раз в день, а также - Хилак Форте 5-10 кап. 1 раз в день, энтеросгель 1 ч ложка 2-3 раза в день, метронидазол 200 мг 1/4 2 раза в день. Питание рекомендовано в основном натуральным, либо - Роял Канин Гастроинтестинал или Пурина Про план Гастроинтестинал. По факту - Хилак Форте принимать кот не смог (из-за кислоты появилось обильное слюнотечение), прием препарата отменил врач. В апреле 2022 года вновь обратились к вет врачу, т.к. кот стал чувствовать себя хуже. При походе в туалет кот кричит от боли. Стул иногла со слизью, в основном - жидкий. Назначили амоксиклав 250 мг 1/4 таб, синулокс 50 мг 1/2 таб и Боботик 3 капли 2 раза в день. По кормам назначения, как и в прошлый раз. Лечение не помогло. Сдавали также общий анализ при первом и втором обращении (прикрепляю результаты к сообщению). На данный момент у кота поход в туалет по-большому, сам процесс, сопровождается криками. Стул, как и в самом начале болезни, жидкий, иногда - с прожилками слизи. Аппетит сохранен, воду кот пьет. Хотелось бы понять, как коту можно помочь? Чем снять болезненность при хождении в туалет по-большому? Чем лучше кормить?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимно
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз, назначать или корректировать лечение. Интерпретация результатов анализов, определение диагноза, как и выбор схемы лечения, проводится только лечащим ветеринарным специалистом, неразрывно с анамнезом болезни и клиническими признаками. Со своей стороны, я рекомендую вам показать питомца на повторный приём ветеринарному врачу, сделать УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови, а также анализ кала (копрограмму). После получения результата врач скорректирует лечение и порекомендует подходящий рацион.
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяинуРаньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Вакцинация котенка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Котенку 2 месяца. Какие ему нужно сделать прививки?
Залысина на макушке щенка
Добрый день. У двухмесячного щенка появилась залысина на макушке. Доктор сказал, что похоже на гамартому или кисту. Вопрс: две недели назад ничего подобного не было, ни лысин ни чего еще…
Питание кошки после стерилизации
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: надо ли сразу после стерилизации переводить кошку на корм для стерилизованных кошек? Я стерилизовала мою кошку два месяца назад, ей год и 8 месяцев, она очень активная…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
undefinedundefined