Нарушение ЖКТ и печени у собаки

Здравствуйте. Собака ротвейлер, кобель, 4,5 года. Аутоиммунная патология. Находится на ежедневном приёме Преднизолона 3 года (перорально). Всё время был на диете: говядина, гречка, время от времени лососевое масло и колим витамины. Но тут дали ему несколько куриных варёных шеек. На следующий день начался понос, я подумал, что на фоне Преднизолона, и как обычно начал давать Карсил и Бифидумбактерин форте, через пару дней понос прошёл. Но начал в туалет "по-большому" ходить с трудом. После еле ходил, сидеть не мог, постоянно ложился. Повёз его в ветклинику. Сделали капельницу, вкололи гепатопротектор. Назначили колоть Но-шпу, утром и вечером, 2 дня. Так же во время еды давать по таблетке Мезим форте, 3 дня. А за 2 часа до еды, по 2 пакетика Энтеросгеля, 2 дня. Собаке стало немного лучше, но на следующий день снова то же самое. Повёз в другую ветклинику. Сделали биохимию. Ветеринар назначил неделю колоть гептрал. Сегодня сделали 7 укол. Собака поносит по 5 - 8 раз в день, уже дня 4. Ветеринар сказал, что это побочный эффект. В инструкции к препарату написано то же самое. Ходить конечно он стал лучше, постоянно не ложится. Но испускает газы и поносит. Давать снова Карсил и Бифидумбактерин я уже не хочу, чтобы не случилось запора. Скажите, пожалуйста. Судя по результатам анализа, правильно ли было назначено лечение (Гептрал)? Ведь там проблема не только с печенью, но и с желчным, ветеринар на это указал. Что можно в данной ситуации сделать, чтобы остановить понос? Чем вообще восстанавливать печень и жкт? Так как это требуется периодически из-за Преднизолона. Витамины колем "Витам". Ветеринары говорят, мол: "А зачем вашей собаке витамины, витамины не нужны". Пробовал давать "8 in 1", мультивитамины и Эксель, сразу же понос. Так как в рационе, в гречке витамин B6, видимо идёт переизбыток. Помогите, пожалуйста, решить данную проблему.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака ротвейлер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз, назначать или корректировать лечение. Интерпретация результатов анализов, определение диагноза, как и выбор схемы лечения, проводится только лечащим ветеринарным специалистом, неразрывно с анамнезом болезни и клиническими признаками. Рекомендую обратится на консультацию к узкому специалисту, врачу-гастроэнтерологу.
Советуем почитать
Что нужно знать хозяину собаки, у которой чувствительное пищеварение

Чувствительное пищеварение — диагноз, который чаще всего ставят совершенно здоровым на вид собакам. Рассказываем, что это за недуг и как с ним жить.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Конфликт у стерилизованной кошки и не кастрированного кота
Здравствуйте. Возникла проблема. На даче больше года живут кот с кошкой (возраст 1год и 2 мес.). На свободном выгуле. Зимой - в доме. Были котятами, играли вместе, спали клубочком. Кошку…
Отвалился клык у кошки
Здравствуйте, кошка падала с 6 этажа, пролежала неделю в стационаре, для того, чтобы наладить все показатели, окола месяца назад, сегодня заметили что у нее нет клыка, пару дней уже шипит,…
Кошка не ест
Отказ от еды, по-большому не ходит дня 3, задний проход красный. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования