Собака отравилась колбасой

После сильного отравления (сосед накормил колбасой через балкон) пса рвало. Я давала ему Аллохол, Смекту, даже водку по столовой ложке 1 раз в сутки. Очень похудел, кормила бульонами. Сейчас ест в основном жидкость, гущину сильно протертую. Очень устает, отказывают задние ноги. Заставляю ходить по квартире, с пятого этажа на улицу спускается долго, отдыхает часто, садится на задние лапы. В туалет не ходит почти сутки. Скажите, пожалуйста, что делать? С уважением к Вам, Юлия.
анонимно
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, стаж 8 лет
Здравствуйте! Если вы хотите спасти собаку, то не стоит заниматься самолечением, необходимо как можно скорее доставить питомца в клинику на очный прием для обследования и оказания помощи, в том числе проведения инфузионной терапии (капельницы). Скорейшего выздоровления любимцу!
Советуем почитать
У моей собаки рвота. Что делать?

Рвота у питомца — одна из самых популярных тем обращений пользователей к ветеринарам в наши онлайн-консультации. Рвота и у кошек, и у собак — явление распространенное и, хотя не является заболеванием, может быть симптомом опасной болезни.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Судороги и рвота
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Той-терьер крупный 7кг. Возраст 6 лет. Стали частые рвоты пеной, слизью. Перед рвотой иногда бывают судороги. Часто рвота после еды, пища не переварена. Еще заметили…
Рвота линька и кашеобразный стул у кота
Добрый день! Прошу помочь по моему вопросу. У кота почти всю его жизнь наблюдается раз-два в неделю рвота прозрачной жидкостью, раз в неделю кашеобразный стул (иногда полностью, иногда частично), приличная…
Прошу вас дать заключение по рентгеновскому снимку
Здравствуйте. Ухудшение дыхания, быстрая утомляемость, снижение аппетита и объема съедаемой пищи, отказ от привычных кормов. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования